Resep Tumis Ikan Asin Pari Cabai Gendot Pedas


Cara Membuat Ikan Asin Pari Cabai Gendot Pedas
Resep Tumis Ikan Asin pari Pedas
Cabai gendot tentu sudah tidak asing lagi bagi masyarakat jawa barat yang terkenal dengan pedasnya. Perpaduan antara ikan asin pari dengan cabai gendot juga petai akan menambah cita rasanya semakin komplit saat menikmatinnya dengan nasi hangat. Dengan menggunakan bahan dan bumbu tumis ikan asin pari yang tersedia di dapur tetapi hasilnya tetap enak dan gurih. Kali ini kita akan bagikan resep tumis ikan asin pari yang pedas tentu dengan pembuatannya yang mudah dan praktis.

Bahan-bahan :
  • Ikan asin pari - 100 gram
  • Cabai gendot - 100 gram diiris-iris
  • Petai - 100 gram dikupas dibelah dua
  • Daun kemangi - 50 gram ambil daunnya
  • Tomat - 1 buah dipotong-potong
  • Bawang merah - 3 butir diiris halus
  • Bawang putih - 2 siung diiris halus
  • Garam - 1/2 sendok teh
  • Gula pasir - 1 sendok makan
  • Penyedap - 1/4 sendok teh
  • Air panas - secukupnya
  • Minyak goreng - 1000 ml untuk menggoreng dan menumis
Cara Membuat Tumis Ikan Asin Pari Pedas :
  1. Tuangkan air panas lalu rendam ikan asin pari, angkat dan potong-potong, panaskan minyak, Goreng sampai agak kering. 
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang diiris halus lalu aduk sampai harum. 
  3. Masukkan cabai gendot, petai dan daun kemangi sambil sesekali diaduk. 
  4. Masukkan ikan asin yang sudah digoreng tadi, gula pasir, garam, penyedap lalu aduk kembali sampai bumbu meresap dan tercampur rata. 
  5. Masak hingga matang, angkat dan siap untuk disajikan.