Resep Tumis Buncis Wortel Enak Sederhana


Resep Tumis Buncis Wortel Enak
Resep Tumis Buncis Wortel Kembang Kol
Buncis yang segar merupakan salah satu bahan masakan yang paling enak dikreasikan dengan berbagai macam cara. Bahkan bila direbus untuk dilalap pun atau ditumis sederhana bisa menjadi hidangan sayur yang lezat. Resep tumis buncis wortel kali ini hanya sekedar membagikan sebuah ide memasak praktis hanya dengan menggunakan bahan dan bumbu yang mudah dan sederhana.

Bahan-bahan :
  • Buncis - 250 gram
  • Wortel - 150 gram
  • Kembang kol - 150 bram
  • Baso sapi - 10 buah
  • Daun bawang - 1 batang
  • Tomat - 1 buah
  • Seledri - 2 tangkai
  • Maezena - 1 sendok makan
  • Minyak goreng - 4 sendok makan
  • Air - 100 ml
Bumbu halus :
  • Bawang putih - 2 siung
  • Bawang merah - 4 butir
  • Terasi - 1/4 sendok teh
  • Garam - 1 sendok makan
  • Gula pasir - 1 sendok makan
  • Penyedap - 1/4 sendok teh
Cara Memasak Tumis Buncis Brokoli Sederhana :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus lalu aduk-aduk sampai harum. 
  2. Masukkan buncis, wortel, tomat, seledri, daun bawang, kembang kol dan baso sapi aduk-aduk hingga sayuran agak layu beri penyedap dan gula pasir kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata. 
  3. Masukkan maezena dan air lalu aduk kembali hingga tercampur rata dan matang, angkat dan siap untuk disajikan.
Buncis dan wortel sebenarnya sudah memiliki cita rasa yang enak dan segar. Variasi masakan yang hanya berbahan buncis campur wortel bisa dikatakan masakan enak untuk menu makan harian yang sederhana.
Cara Membuat Tumis Buncis Wortel
Resep Tumis Buncis Wortel Sederhana
Bahan dan bumbu :
  • Buncis - 250 gram, bersihkan, potong-potong kemudian belah dua
  • Wortel - 3 batang, iris-iris membentuk batang korek api
  • Bawang merah - 4 butir, iris
  • Bawang Putih - 3 siung, iris
  • Tomat - 1 buah, iris
  • Garam - ½ sendok teh atau secukupnya
  • Penyedap masakan - ½ sendok teh atau banyak dan rasanya disesuaikan selera
  • Air - 200 ml, air masak atau air yang bersih
  • Minyak goreng - 1 sendok makan digunakan untuk menumis
Cara Membuat Tumis Buncis Wortel :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan tomat. Tuangkan air lalu beri garam dan penyedap, aduk rata.
  2. Masukkan buncis dan wortel, tutup wajan dan masak sambil sesekali dibuka dan diaduk hingga buncis dan wortel menjadi layu serta kuah berkurang. Angkat dan siap disajikan.