Resep Pisang Karamel Khas Bandung Renyah Sederhana


Resep Pisang karamel Khas bandung Renyah
Resep Pisang Karamel Renyah
Aneka jajanan khas nusantara begitu banyak ragam dan variasinya. Pisang adalah tanaman buah yang berupa herba yang banyak tumbuh di kawasan Asia tenggara. Pisang karamel merupakan sajian kuliner khas bandung yang sangat digemari di Nusantara. Cara membuatnya pisang yang digulung dengan kulit lumpia dan diolesi putih telur sehingga menghasilkan variasinya. Perpaduan rasa manis yang dihasilakan dari susu cair dan gula pasir akan menambah cita rasa semakin komplit. Dijamin tidak akan membuat penikmat merasa bosan sajian resep sederhana. Kita akan membuat pisang karamel khas bandung yang tentunya sangat mudah dan praktis dengan bahan-bahan yang sudah tersedia di dapur anda.

Bahan-bahan :
  • Pisang kepok - 2 buah dibelah empat bagian
  • Gula pasir - 100 gram
  • Susu cair - 2 sendok makan
  • Putih telur - 1 butir dikocok lepas
  • Minyak goreng - 250 ml
  • Kulit lumpia - secukupnya( sudah jadi)
Cara Membuat Pisang Karamel Renyah Sederhana :
  1. Masukkan susu cair, gula pasir dan pisang lalu aduk sampai tercampur rata dan sisihkan. 
  2. Siapkan kulit lumpia di atas piring kemudian masukkan pisang yang sudah dicampur gula tadi lalu gulung dan olesi dengan putih telur yang sudak dikocok tadi, lakukan sampai habis. 
  3. Panaskan minyak, goreng pisang karamel tadi hingga kuning kecoklatan dan matang, angkat dan sajikan hangat-hangat.