Resep Molen Isi Nanas
Buah nanas bisa diolah menjadi bermacam-macam bahan dasar makanan, selain dapat dikonsumsi langsung bisa juga diolah terlebih dulu. Buah nanas bisa juga diolah menjadi makanan seperti selai, kripik dan lain-lain. Bahkan bisa diolah menjadi cemilan sehari-hari saat berkumpul bersama keluarga tercinta. Resep molen isi nanas goreng crispy yang memiliki cita rasa yang renyah sangat cocok bila dihidangkan sewaktu lagi ada acara arisan atau acara-acara lainnya. Dengan balutan kulit molen gorengan nanas akan lebih terasa renyah dan enak saat kita mengigitnya. Cara membuat molen isi nanas goreng crispy menjadi lebih variatif sangat mudah dan praktis bila kita tau cara mengolahnya.
Bahan-bahan :
- Nanas - 1 buah, kupas dan cuci bersihkan pakai air garam lalu potong-potong sesuai selera
- Mentega - 1 sendok makan
- Tepung terigu - 500 gram
- Telur - 1 butir
- Garam - 1/2 sendok makan
- Air es - 50 ml
- Gula pasir halus - 50 gram
- Campurkan semua bahan, aduk bahan hingga manjadi butiran, masukkan air sedikit demi sedikit sampai kalis dan bisa dibentuk lalu diamkan selama 20-30 menit.
- Siapkan satu potongan nanas, ambil adonan dan giling tipis-tipis lalu lilitkan ke potongan nanas tadi hingga ketutup semuanya, Lakukan sampai habis.
- Panaskan minyak, goreng ke dalam api sedang agar matangnya rata, sudah matang angkat lalu taburi dengan gula halus sebagai topingnya dan siap untuk disajikan.