Resep Misoa Kuah Sederhana
Misoa merupakan menu masakan mie yang sangat populer di Nusantara. Dalam penyajiannya tidak terlalu lama untuk diolah dalam waktu yang singkat dan praktis untuk merebusnya karena mie memiliki teksturnya yang lunak. Cara memasaknya pun beragam, selain diolah dengan cara di goreng atau dengan di kuah/sup. Resep yang kita akan buat ini tentunya kita variasikan dengan tahu isi kornet juga dengan taburan bawang daun dan daun seledri diatasnya. Rasa dari mie soa yang dicampur dengan tahu tentu akan menambah cita rasanya yang enak dan gurih.
Bahan-bahan :
- Misoa - 50 gram
- Air kaldu - 400 ml dipanaskan dulu, beri garam secukupnya
- Tahu putih - 5 buah dibelah menjadi 2 bagian
- Kornet - 50 gram
- Tepung terigu - 150 gram
- Tepung sagu - 50 gram
- Tepung kanji - 25 gram
- Lada - 1/4 sendok teh
- Daun bawang - 1 batang
- Penyedap - 1/4 sendok teh
- Garam - 1 sendok teh
- Gula pasir - 1 sendok teh
- Sosin - 100 gram dipotong lalu direbus sebentar
- Cabai rawit merah - 2 buah diiris halus
- Daun bawang - 1 batang diris halus
- Daun seledri - 1 batang diiris halus
- Campurkan tepung terigu, tepung sagu, tepung kanji, Kornet, Daun bawang, Lada, Penyedap, Garam dan gula pasir serta air kaldu(150 ml) lalu aduk sampai adonan bisa dibentuk dan sisihkan.
- Didihkan air, sambil nunggu air mendidih adonan tadi masukkan ke dalam tahu dan terus lakukan hingga isian habis, kukus sampai matang kira-kira 20 menit dan sisihkan.
Cara Memasak Misoa Kuah Sederhana :
- Didihkan air, masukkan mie soa masak sampai matang kira-kira 5 menit, angkat dan simpan di mangkuk saji.
- Siram dengan air kaldu yang sudah dibumbui secukupnya dan tata tahu isi dan sosin tadi, taburi diatasnya dengan cabai rawit merah, daun bawang serta daun seledri dan siap untuk dihidangkan panas-panas agar mie soa ini terasa segar dan nikmat.