Resep Cumi Saus Tiram dan cara memasak yang mudah dan praktis. Informasi resep masakan berbahan cumi dengan baluran campuran saus yang sederhana tapi enak dan nikmat terasa di lidah.
Bahan dan bumbu :- Cumi - 1 kg, bersihkan, buang mata dan tinta
- Jeruk nipis - 1 buah
- Lada halus - secukupnya
- Garam dan gula - secukupnya
- Saus tiram - 3 sendok makan
- Saus sambal pedas - 1 sendok makan
- Saus tomat - 1 sendok makan
- Bawang bombay - 1 siung, iris tipis
- Bawang putih - 4 siung, cincang halus
- Margarin - 1 sendok makan
- Air - secukupnya
- Larutan maizena - 1 sendok maizena + 3 sendok air
- Rebus cumi dengan air secukupnya bersama perasan air jeruk nipis lalu angkat dan tiriskan, potong melintang.
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga beraroma harum. Masukan cumi, beri garam, lada, saos tiram, saos sambal, saos tomat dan air secukupnya, aduk dan masak sampai meresap.
- Terakhir masukan larutan maizena, aduk dan masak sampai mengental lalu angkat dan sajikan.