Resep Oseng Tahu Lezat
Salah satu menu masakan sehari-hari yang lezat bila dijadikan oseng adalah tahu. Tahu yang sangat populer dinusantara dikarenakan tahu yang memiliki tekstur lembut juga enak, tahu yang digoreng dulu enak juga bila dijadikan cemilan atau lauk pauk sebagai teman nasi. Soal pengolahannya sama ajah dengan oseng-oseng lainnya, cara membuatnya gampang juga praktis tentu akan menambah variasi hidangan keluarga dirumah anda. Cita rasa tahu yang empuk dan lezat yang dipadukan dengan pare dan bumbu tentu akan semakin nikmat saat mencicipinya.
- Tahu - 5 buah dipotong-potong
- Pare - 250 gram dibelah lalu bersihkan dan potong-potong
- Bawang merah - 3 butir diiris halus
- Bawang putih - 2 siung diiris halus
- Bawang bombay - 1 buah diiris kasar
- Daun bawang - 1 batang diiris kasar
- Cabi merah - 3 buah diiris halus
- Cabai rawit merah - 2 buah diiris halus
- Gula pasir - 1 sendok makan
- Penyedap - 1/4 sendok teh
- Merica bubuk - 1/4 sendok teh
- Air - 100 ml
- Minyak goreng - 250 gram untuk menggoreng dan menumis
- Siapkan wajan, tuangkan minyak lalu goreng tahu yang sudah dipotong tadi sampai setengah matang dan sisihkan.
- Pare yang sudah dibersihkan tadi lalu remas dengan air garam secukupnya, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, daun bawang, cabai merah dan cabai rawit merah lalu aduk-aduk samapai harum.
- Masukkan tahu dan pare kemudian aduk kembali sampai bumbu meresap dan tercampur rata.
- Tuangkan air, masukkan penyedap, gula pasir dan merica bubuk kemudian aduk-aduk kembali hingga bumbu meresap dan masak hingga matang, angkat dan siap untuk disajikan.