Resep Tumis Caisim Tahu Kuning Enak Gurih


Cara Membuat Tumis Caisim Tahu Kuning Enak Gurih
Resep Tumis Caisim Tahu Kuning Gurih
Sayuran yang satu ini tentu sudah tidak asing lagi para pecinta kuliner nusantara. Selain mudah didapat dan gampang cara membuatnya, tahu yang merupakan menu makan sehari-hari keluarga dirumah. Caisim atau orang sunda bilang sosin sangat pas bila dijadikan tumis yang dipadukan dengan tahu yang digoreng setengah matang sehingga menambah cita rasa gurih dan enak. resep Tumis Caisim tahu kuning yang sedikit berkuah ditambah bumbu-bumbu yang sangat pas untuk anda mencoba dirumah. Selamat mencoba....

 Bahan-bahan :
  • Caisim/sosin - 200 gram dibersihkan lalu dipotong-potong
  • Tahu kuning - 8 buah dipotong-potong lalu goreng setengah matang dan sisihkan
  • Air - 100 ml
  • Minyak goreng - 500 ml untuk menggoreng dan menumis
Bumbu-bumbu :
  • Daun bawang - 1 batang dipotong-potong
  • Bawang merah - 3 butir diiris halus
  • Bawang putih - 3 siung diiris halus
  • Cabai merah - 1 buah diiris halus
  • Tomat - 1 buah dipotong-potong
  • Lada bubuk - 1/4 sendok teh
  • Penyedap - 1/4 sendok teh
  • Garam - 1/2 sendok makan
  • Royco - 1 saset
  • Gula pasir - 1 sendok makan
Cara Membuat Tumis Caisim Tahu Kuning Gurih :
  1. Panaskan minyak, Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah lalu aduk sampai harum. 
  2. Masukkan tahu tadi dan caisim lalu aduk kembali sampai tercampur rata. 
  3. Kemudian masukkan lada, penyedap, garam, royco dan gula pasir dan aduk kembali tambahkan air lalu aduk kembali hingga bumbu meresap dan masak sampai matang, angkat dan siap untuk dihidangkan.