Resep Tumis Daging Sapi Lada Hitam Pedas


Resep Tumis Daging sapi Pedas
Resep Membuat Tumis Daging Sapi Bumbu Lada Hitam
Daging sapi adalah daging yang diperoleh dari sapi yang pada umumnya biasa digunakan untuk keperluan konsumsi makan, akan tetapi di Indonesia daging sapi diolah dengan cara yang berbeda-beda diantaranya berbahan bumbu dan bersantan seperti sup conro dan rendang.
 
Untuk menikmati sajian berbahan dasar daging sapi engga perlu kita repot-repot ke restouran, lebih baik kita bikin sendiri di rumah. Dengan bumbu-bumbu yang sudah ada didapur bisa kita buat resep tumis daging sapi dengan bumbu saus lada hitam. Kuah yang sedikit agak kental yang kaya rempah sehingga sarat akan aroma dan cita rasanya, tentu bisa menjadi sajian spesial keluarga. Cara membuat tumis daging sapi lada hitam spesial pedas merupakan hasil kreasi masakan dari dapurnya inforesepindo.blogspot.com dibawah ini.

Bahan-bahan :
  • Daging sapi - 250 gram
  • Air - 1 liter untuk merebus
  • Petai - 50 gram dibelah dua bagian, sesuai selera
  • Cabai gendot - 50 gram dipotong-potong
  • Cabai rawit merah - 5 buah diiris-iris
  • Bawang bombay - 1 buah dipotong-potong
  • Bawang daun - 1 batang dipotong-potong
  • Tomat - 1 buah dipotong-potong
  • Air - 100 gram bisa ambil dari rebusan daging tadi
  • Kecap manis - 6 sendok makan
  • Minyak goreng - 3 sendok makan untuk menumis
Bumbu halus :
  • Bawang putih - 2 siung
  • Bawang merah - 4 butir
  • Lada hitam - 1/2 sendok teh
  • Lada putih - 1/4 sendok teh
  • Garam - 1 sendok teh 
  • Penyedap - 1/4 sendok teh
Resep Membuat Tumis Daging Sapi Lada Hitam Pedas :
  1. Siapkan panci ukuran sedang, rebus daging sapi dengan air sampai empuk lalu angkat dan potong-potong kemudian sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus lalu aduk - aduk sampai harum. 
  3. Masukkan cabai rawit merah, bawang bombay, bawang daun dan tomat, aduk kembali hingga bumbu tercampur rata. 
  4. Tuangkan air, kecap manis, daging sapi empuk dan petai lalu aduk kembali hingga bumbu meresap kedaging sapi dan airnya agak menyusut kemudian masak hingga matang. 
  5. Angkat dan siap untuk disajikan.