Resep Sosis Solo Sederhana
Sosis solo merupakan salah satu jenis makanan pavorit keluarga yang tentunya tidak asing lagi bagi para pecinta kuliner di nusantara, juga berasal dari jawa tengah. Sosis solo ini berbeda dengan sosis pada umumnya, dikarenakan sosis ini terbuat dari kulit dadar yang digulung serta dalamnya memakai sosis sapi atau daging ayam yang sudah diolah lembut ditambah bumbu yang enak. Kali ini kita akan bagikan cara membuat sosis solo sederhana dan tentunya sangat mudah dan praktis untuk di praktekkan di rumah.
- Tepung terigu - 200 gram
- Telur -3 buah di kocok lepas
- Garam - 1 sendok teh
- Minyak goreng - 250 gram
- Air - 200 ml
- Sosis sapi - 300 gram
- Bawang putih - 2 siung dihaluskan
- Lada halus - 1 sendok teh
- Gula pasir - 1 sendok teh
- Daun bawang - 2 lembar diiris halus
- Garam - 1 sendok teh
- Air - 200 ml
- Tepung maezena - secukupnya
- Minyak goreng - 2 sendok makan
- Campurkan tepung terigu, air, garam dan telur kemudian dadar diatas wajan anti lengket lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, daun bawang, lada halus, gula pasir dan garam lalu aduk sampai harum, masukkan sosis, air dan larutan terigu lalu aduk hingga menyusut dan matang.
- Bentangkan kulit dadar tadi isi dengan sosis secukupnya lalu gulung dan lem dengan larutan tepung maizena dan sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng sosis solo tadi sampai matang.
- Sajikan sosis solo dengan saos atau dengan cabai rawit.