Resep Puding Buah Segar yang Lezat
Resep puding yang kita bagikan kali ini adalah puding yang barbahan dasar dari buah-buahan yang segar. Puding yang memiliki tekstur lembut dan manis dapat di variasikan dengan bermacam-macam rasa dan bahan. Perpaduan antara jambu biji merah dan jeruk mandarin yang memiliki cita rasa lezat serta cara pembuatannya mudah dan praktis.
Bahan-bahan :
- Agar-agar swalow globe - 2 bungkus(di) bagi 2 bagian)
- Gula pasir - 200 gram(dibagi 2 bagian)
- Vanili - 2 bungkus(untuk adonan pertama dan kedua)
- Jambu biji merah - 3 buah lalu diblender/ di jus
- Alpukat - 1 buah dibersihkan lalu kupas dan potong sesuai selera
- Jeruk mandarin - 4 buah diperas lalu ambil airnya
- Susu kental manis - 50 ml
- Santan - 200 ml
- Garam - 1/4 sendok teh
- Tepung maezena - 1 sendok makan lalu larutkan dengan air 50 ml
- Air putih - 800 ml dibagi 2 bagian
- Daun pandan - 1 lembar disobek disimpulkan
- Chery - 4 buah dipotong sesuai selera
Adonan pertama :
- Siapkan panci, masukkan air(400 ml) campurkan agar-agar, gula pasir, vanili serta jus jambu lalu aduk diatas api sedang, sambil diaduk-aduk hingga mendidih lalu angkat dan sisihkan.
- Siapkan cetakan puding, tuang sedikit demi sedikit kedalam cetakan hingga adonan habis, masukkan potongan alpukat dan chery kedalam adonan tadi, sisihkan.
- Siapkan panci, tuang sisa air tadi masukkan agar-agar, gula pasir dan vanili serta perasan jeruk mandarin lalu aduk sampai tercampur rata masak sampai mendidih, angkat dan sisihkan.
- Tuang adonan sedikit demi sedikit kedalam adonan pertama lakukan sampai habis.
- Kemudian masukkan kedalam lemari es, agar cepat membeku, sambil menunggu beku kita buat saus vla nya.
- Siapkan panci ukuran sedang, masukkan susu kental manis, santan, garam, daun pandan dan campuran maezena, aduk sampai agak mengental dan mendidih, angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin lalu potong sesuai selera dan puding siap untuk disajikan bersama saus vla santan dan beri garnis buah chery diatasnya.