Resep Kue Cubit Empuk
Kue cubit merupakan kue yang di kukus tidak terlalu kering. Begitu banyak varian dan rasa kue basah sederhana ini juga banyak disukai dikalangan masyarakat nusantara. Cita rasanya yang lezat dan enak serta cocok dihidangkan selagi kita waktu santai atau sebagai cemilan saat berkumpul bersama keluarga. Resep kue cubit yang akan kita bagikan kali ini merupakan cara mudah dan praktis untuk menghasilkan kue cubit yang empuk dan mengembang. Kue cubit ini mtentunya tidak akan membuat orang bosan untuk menyantapnya.
Bahan-bahan :
- Telur - 2 buah
- Gula pasir - 100 gram
- Tepung terigu - 100 gram
- Margarin - 100 gram dilelehkan
- Vanili - 1 bungkus kecil
- Soda kue - 1/4 sendok teh
- Keju parut - secukupnya
- Buah chery - secukupnya
- Siapkan wadah untuk mengocok telur dan gula pasir lalu kocok sampai mengembang.
- Tepung terigu diayak dahulu agar hasilnya lembut lalu masukkan sedikit demi sedikit dan aduk sampai rata.
- Tuang margarin dan aduk rata kemudian masukkan soda kue dan vanili bubuk setelah adonan merata, masukkan adonan kedalam wadah atau gelas takar agar adonan lebih mudah dituangkan kedalam cetakan.
- Panaskan cetakan diatas api kecil yang sebelumnya diolesi sedikit margarin, setelah panas tuang adonan dengan setengah cetakan lalu tutup, Saat adonan sudah agak matang dan mengembang dan taburi dengan parutan keju lalu tutup kembali dan tunggu sampai matang dan kulitnya agak kecoklat-coklatan.
- Setelah matang angkat dan sajikan kemudian hiasi dengan potongan buah chery.
Seperti telah diceritakan di awal mengenai variasi rasa kue cubit, salah satunya dapat dilihat pada Resep Kue Cubit Green Tea.