Resep Seblak Kuah Pedas
Seblak merupakan makanan khas dari kota bandung.Seblak ini terbuat dari bahan dasar kerupuk yang direndam atau direbus terlebih dahulu dengan air hangat sehingga menghasilkan kerupuk agak lembek dan agak kenyal, kemudian ditumis dengan berbagai macam bumbu-bumbu lainnya. Macaroni dan sosis bisa digunakan sebagai bahan pelengkap sajian seblak yang berkuah serta bercita rasa pedas ini.
- Sosis - 2 buah (rasa ayam atau rasa sapi) dipotong-potong
- Kerupuk warna warni - 50 gram
- Macaroni - 100 gram
- Air - 500 ml
- Minyak goreng - 5 sendok makan untuk menumis dan goreng telur
- Penyedap/kaldu bubuk - 1/4 sendok teh
- Garam - 1/2 sendok teh
- Gula pasir - 1 sendok teh
- 2 cm - kencur
- 1 siung - bawang putih
- 2 butir - bawang merah
- 7 buah - cabai rawit merah
- Siapkan wajan, panaskan minyak lalu tumis bumbu yang dihaluskan lalu aduk-aduk sampai harum.
- Tuangkan air , masukkan sosis tadi, aduk-aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan kerupuk warna-warni dan macaroni sambil diaduk-aduk.
- Terakhir masukkan penyedap, garam dan gula pasir lalu aduk-aduk kembali sampai kerupuk matang dan airnya agak menyusut. Setelah matang angkat dan siap untuk disajikan bersama teman-teman atau lagi berkumpul bersama keluarga.