Resep Sayur Bayam Tahu
Di musim yang tidak menentu ini kita perlu asupan gizi yang cukup agar tubuh kita selalu fit. Menu masakan sederhana tapi enak, kita bisa buat dirumah dengan bahan dan bumbu praktis, akan tetapi kita harus pintar menyiasatinya agar kelurga dirumah tidak bosan masakan yang itu-itu ajah. Sajian kuah bening dengan cita rasa enak dan gurih, kali ini kita akan cara memasak sayur yang berbahan dasar dari bayam yang dipadukan dengan tahu yang lezat. Tahu yang sudah sangat populer di Nusantara ini tentunya tidak asing lagi ditelinga kita, tahu juga bisa sebagai bahan masakan atau bahan tambahan lainnya. Cara mengolahnya pun tidak memakan waktu yang lama, nah sekarang kita ikut resep yang kita bagikan di bawah ini.
- Bayam - 2 ikat ukuran sedang disiangi lalu potong-potong
- Wortel - 200 gram dipotong-potong lalu cuci bersih
- Tahu - 4 buah dipotong sesuai selera
- Bawang bombay - 1 buah dipotong-potong
- Bawang merah - 4 butir diiris halus
- Bawang putih - 2 siung diiris halus
- Tomat - 1 buah dipotong-potong
- Gula pasir - 1 sendok makan
- Lada bubuk - 1/4 sendok teh
- Kaldu bubuk - 1/4 sendok teh
- Garam - 1 sendok makan
- Mentega - 2 sendok makan untuk menumis
- Air - 500 ml
- Siapkan panci ukuran sedang, didihkan air masukkan wortel dan masak sampai setengah matang, angkat dan sisihkan.
- Panaskan mentega dalam wajan, tumis bawang merah, bawang bombay dan bawang putih lalu aduk sampai harum. Angkat dan masukkan kedalam rebusan wortel tadi, aduk supaya bumbu tercampur rata. Masukkan bayam, potongan tahu, tomat, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Aduk kembali tunggu sampai matang, sudah matang angkat dan siap untuk disajikan.