Resep Jus Terong Belanda
Terong belanda merupakan jenis buah-buahan yang belum populer di masyarakat nusantara, beda dengan terong pada umumnya. Terong belanda memiliki kulit licin dan liat sehingga mudah juga praktis untuk diolahnya, selain bisa dikonsumsi langsung bisa juga diolah menjadi bermacam-macan aneka jus. Cita rasa dari terong belanda yang cenderung sedikit asam tapi segar sangat cocok juga dijadikan sebagi campuran sayuran, dikarenakan terong belanda yang kaya akan air juga mengandung provitamin A sangat bagus untuk kesehatan.
Bahan-bahan :
- Terong belanda - 2 buah
- Jeruk - 1 buah
- Gula cair - 5 sdm
- Yonghurt leci - 200 ml
- Masukkan semua bahan kedalam blender, bahan yang sebelumnya di bersihkan lalu blender sampai halus.
- Siapkan gelas saji lalu tuangkan ke gelas saji, jus terong belanda segar siap untuk disajikan.