Resep Wedang Jahe Rempah Praktis


Cara Membuat Wedang Jahe Rempah Praktis
Resep Wedang Jahe Rempah Praktis
Wedang jahe adalah variasi minuman hangat yang berasal dari bahan dasar olahan jahe. Jahe sangat terkenal dengan khasiatnya sehingga tidak heran menjadi minuman tradisional yang sudah turun temurun. Minuman ini sangat enak bila dinikmati di malam hari atau lagi cuaca dingin sebagai penghangat tubuh. Jahe sudah sangat dikenal di kalangan masyarakat indonesia karena bisa digunakan sebagai bumbu masakan atau bahan obat-obatan karena mengandung manfaat dan kegunaanya. Wedang jahe biasa dikombinasikan dengan batang serai sehingga rasanya akan semakin nikmat dan menambah aroma. Selain itu, rempah-rempah lain seperti cengkeh dan kapulaga yang digunakan juga memiliki khasiat yang menakjubkan.

Bahan-bahan :
  • Air - 1 liter
  • Gula merah - 200 gram
  • Serai - 1 batang diambil dalamnya
  • Cengkeh - 1 sendok makan
  • Kapulaga - 10 butir
  • Jahe - 2 ruas jari dipotong-potong
Cara Membuat Wedang Jahe Rempah Praktis :
  1. Didihkan air dalam panci, masukkan semua bahan sambil diaduk hingga air menyusut dan tersisa sekitar 500-600 ml atau berubah menjadi berwarna kecoklatan dengan kepekatan sesuai selera.
  2. Setelah matang, matikan api dan diamkan beberapa saat kemudian tuangkan ke dalam gelas minum dan siap untuk disajikan.