Resep Tumis Toge campur Tahu Enak


Cara Membuat Tumis Toge campur Tahu Enak
Resep Tumis Toge campur Tahu
Bermacam-macam resep variasi tumis toge dengan tahu hampir selalu menghiasi meja makan sehari-hari dirumah. Pada kesempatan kali ini kita akan buat resep tumis toge dengan menambahkan tahu dan buncis tentunya dengan bumbu-bumbu yang sederhana. Tumis toge yang dicampur dengan sosis tentunya akan menambah cita rasanya yang lezat dan gurih di tambah dengan kecap manis agar sikecil lahap menyantapnya. Cara membuat tumis toge campur tahu dengan bahan-bahan dan bumbu sederhana ini akan menjadikannya lebih praktis tetapi enak dan spesial.

Bahan-bahan :
  • Tahu - 5 buah dipotong dadu lalu goreng satengah matang
  • Toge - 250 gram
  • Buncis - 100 gram dipotong-potong sesuai selera
  • Sosis - 300 gram dipotong sesuai selera
  • Bawang bombay - 1 buah diiris-iris
  • Bawang daun - 1 batang diiris kasar
  • Bawang putih - 2 siung diiris tipis
  • Bawang merah - 3 butir diiris tipis
  • Penyedap - 1/4 sendok teh
  • Lada bubuk - 1/4 sendok teh
  • Garam - 1/2 sendok makan
  • Air - 70 ml
  • Minyak goreng - 25 ml untuk menumis
Cara Membuat Tumis Toge Campur Tahu :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu-bumbu yang diiris lalu aduk-aduk sampai harum. 
  2. Masukkan tahu yang sudah digoreng tadi, Sosis, buncis serta toge lalu aduk kembali sampai tercampur rata. 
  3. Tuangkan air, penyedap, lada bubuk dan garam lalu aduk-aduk hingga bumbu meresap dan airnya agak menyusut dan masak sampai matang, angkat dan siap untuk disajikan.