Resep Tumis Buncis Sederhana
Buncis adalah salah satu jenis sayuran yang sangat populer di nusantara. Baby buncis yang di olah tidak terlalu banyak bumbu tetapi cita rasanya tetap enak dan gurih cocok di santap dengan nasi hangat. Cara penyajiannya sangat mudah dan praktis di tambah dengan bumbu yang sederhana, sehingga ibu -ibu tidak perlu lagi repot mencari di warung atau harus ke pasar lagi cukup dengan bumbu yang tersedia di dapur. Resep tumis buncis sederhana ini sangat cocok menjadi menu favorit keluarga sehari-hari di rumah.
Bahan-bahan :
- Buncis - 250 gram, bersihkan lalu potong-potong sesuai selera
- Gula pasir - 1 sendok makan
- Garam - 1 sendok teh
- Penyedap - 1/4 sendok teh
- Bawang putih - 1 siung dihaluskan
- Bawang merah - 3 butir dihaluskan
- Air - 50 ml
- Minyak goreng - 4 sendok makan untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah lalu aduk sampai harum.
- Kemudian masukkan buncis, air, garam, gula pasir dan penyedap lalu aduk kembali hingga bumbu meresap dan tercampur rata.
- Masak sebentar hingga agak layu dan matang, angkat siap untuk disajikan.