Resep Kangkung Kuah Bening Sederhana



Cara Membuat Sayur Kangkung Kuah Bening Resep Sederhana
Resep Kangkung Kuah Bening
Masakan berkuah bening yang enak dan segar, dari resep sayur kangkung kuah bening tanpa santan ini meruapakan salah satu menu sayuan hijau dengan cita rasa enak dan gurih.

Sayur kangkung menjadi menu makanan yang murah meriah, sehingga sangat cocok di masak sehari-hari bersam keluarga. Cara membuatnya sangat sederhana dan praktis tanpa menggunakan minyak goreng.

Bahan & Bumbu Sayur Kangkung
  • Kangkung - 3 ikat, potong-potong dan cuci bersih
  • Daging ayam - 100 gram, cuci bersih
  • Tomat - 1 buah, potong-potong
  • Daun bawang - 1 batang, iris kasar
  • Gula pasir - 1 sdm
  • Kaldu bubuk - 1/4 sdt
  • Air - 1 liter
Bumbu halus :
  • Bawang merah - 5 butir
  • Bawang putih - 2 siung
  • Lada biji - 1/2 sdt
  • Garam - 1 sdm penuh
Cara Membuat Sayur Kangkung Kuah Bening
  1. Rebus daging ayam dalam panci yang sebelumnya berisi 1 liter air, masak sampai matang, angkat daging ayam lalu potong kecil-kecil. Sisihkan air rebusan untuk kuah kaldunya. Masukkan kembali potongan daging ayam ke dalam air kaldu, masak hingga mendidih kembali.
  2. Masukkan bumbu halus, aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata. Terakhir masukkan potongan kangkung, tomat, daun bawang, gula pasir serta kaldu bubuk, aduk dan masak sampai kangkung agak layu serta matang, angkat dan siap untuk disajikan.