,
Resep Cah Jamur Jagung Muda
Jamur kancing adalah jenis sayuran yang sangat favorit bagi keluarga indonesia sehingga tidak asing lagi digunakan sebagai bahan masakan nusantara. Cara memasak cah jamur jagung muda ini sangatlah sederhana dan praktis, apalagi bila dipadukan dengan jagung muda (putren/ baby) yang akan lebih terasa gurih dan lezat.
Bahan-bahan :
- Jamur kancing - 1/4 kg dipotong-potong
- Wortel - 4 buah dipotong-potong
- Jagung muda - 200 gram dipotong-potong
- Bawang putih - 2 siung dihaluskan
- Bawang merah - 3 butir dihaluskan
- Daun bawang - 1 buah dirajang kasar
- Tomat - 1 buah dipotong-potong
- Gula pasir - 1 sendok makan
- Garam - 1 sendok makan
- Lada - 1/4 sendok teh
- Penyedap - 1/4 sendok teh
- Tepung maezena - 1 sendok makan
- Air - 50 ml untuk melarutkan tepung maezana
- Minyak goreng - 3 sendok makan
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih halus sampai harum kemudian masukkan jamur, wortel dan jagung muda.
- Masukkan daun bawang dan tomat serta gula pasir, garam, lada dan penyedap lalu aduk hingga bumbu meresap.
- Masukkan tepung maezana, aduk-aduk hingga tercampur rata dan bumbu agak mengental. Angkat dan siap untuk disajikan.