Resep Masakan Labu Siam kali ini merupakan menu hidangan sayur yang sangat sederhana. Labu siam memiliki banyak khasiatnya dan sangat enak walau hanya direbus dan dilalap. Sebagai alternatif lainnya dalam mengolah sayur labu siam dapat juga dengan ditumis dalam resep praktis di bawah ini.
Bahan yang dipersiapkan :- Labu siam - 500 gram
- Air masak - 100 ml
- Garam - ½ sendok teh
- Penyedap rasa - ½ sendok teh atau sesuai selera
- Minyak untuk menumis - 1 sendok makan
- Bawang merah - 3 butir
- Bawang putih - 2 siung
- Kupas kulit labu siam bila berukuran besar, iris seperti batang korek, cuci dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum lalu tuang air dan masukkan irisan labu siam.
- Tambahkan garam dan penyedap, aduk rata. Masak hingga kuah menyusut dan menyerap, matikan api lalu angkat.