Resep Sup Wortel Bakso Sapi
Bahan masakan sayuran sehat, resep sup wortel tanpa santan merupakan salah satu kuah bening yang sedap dan manta. Kuliner yang satu memiliki rasa yang enak dan unik, sehingga sangat cocok dihidangkan bersama nasi putih atau saat berbuka puasa. Cara membuatnya pun praktis, dikarenakan tidak mengunakan bumbu yang banyak, namun tidak mengabaikan spesial cita rasanya.
Bahan & Bumbu Sup Wortel
- Wortel - 100 gram, potong-potong
- Bakso sapi - 50 gram, belah 2 bagian
- Sosis - 3 buah, potong-potong
- Makaroni - 50 gram (usus+spiral )
- Daging ayam - 100 gram, potong-potong dan cuci bersih
- Buncis - 50 gram, potong-potong
- Kol - 50 gram, sobek-sobek
- Tomat - 2 buah, potong-potong
- Daun bawang - 1 batang, potong-potong
- Gula pasir - 1 sdm
- Air - 700 ml
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang merah - 6 butir
- Bawang putih - 2 siung
- Lada biji - 1/4 sdt
- Garam - 1 sdm
- Pala bubuk - sejumput sdt
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus, aduk-aduk sampai harum dan matang.
- Masukkan potongan wortel, bakso sapi, sosis, makaroni, daging ayam, bunci serta kol, sambil diaduk-aduk tambahkan tomat dan daun bawang.
- Tuangkan air dan masukkan makaroni, adaging ayam dan gula pasir, aduk dan masak sampai matang, angkat dan siap untuk disajikan hangat-hangat.