Resep Pokcoy Kekian Udang Siram Saus


Resep Cara Membuat Pokcoy Kekian Udang Siram Saus
Resep Pokcoy Kekian Udang
Resep pokcoy kekian udang merupakan sajian masakan yang enak dan lezat. Kekian adalah salah satu jenis bahan masakan China yang biasa digunakan sebagai campuran sebagai penguat citarasanya.

Bahan Bumbu Pokcoy Saus Kekian :
  • Pokcoy 400 gram, belah dua lalu rendam dengan air panas. Angkat lalu tata diatas piring saji
Bahan Kekian Udang (aduk rata) :
  • Udang 100 gram, cingcang halus
  • Daging ayam 100 gram, giling halus
  • Tepung terigu 100 gram
  • Tepung sagu 50 gram
  • Garam 1 sdt
  • Merica bubuk 1/4 sdt
  • Air es 1,5 liter
Bahan Saus :
  • Jamur kuping 50 gram, rendam lalu iris-iris
  • Bawang putih 3 siung, cincang kasar
  • Dawun Bawang 1 butir
  • Saus tiram 2 sdm
  • Garam 1 sdm
  • Merica bubuk 1/4 sdt
  • Maizena 2 sdt, larutkan dengadm
  • Minyak wijen 1 sdm
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis
Cara Membuat Pokcoy Kekian Udang :
  • Masukkan kekian udang ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan. Goreng hingga matang dan kecoklatan, angkat lalu potong-potong sesuai selera.
  • Panaskna sedikit minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih lalu aduk-aduk sampai harum. Tuang saus tiram, garam dan merica, aduk rata selanjutnya tuangkan ai lalu masak hingga mendidih, tambahkan larutan maizena, aduk dan masak hingga meletup-letup.
  • Tambahkan kekian, daun bawang serta minyak wijen, aduk rata. Siram diatas pokcoy yang sudah di tata.