Resep Telur Dadar Jamur Tiram


Resep Cara Membuat Telur Dadar Jamur Tiram
Resep Telur Dadar Jamur Tiram
Variasi masakan merakyat yang murah meriah berbahan telur ayam ini, biasanya dijajakan atau dijual oleh pedagang warteg atau warung nasi.Telur ayam yang merupakan bahan masakan yang kita temui, baik diwarung-warung maupun pasar tradisional. Secara sederhana dan simple cara membuat telur dadar hanya dibubuhi garam untuk menu yang murah meriah, sedangkan untuk memberikan kreasi hidangan dengan cita rasa yang spesial, telur dadar dapat  kita kombinasikan dengan aneka bahan seperti jamur kuping, kentang, bayam, sayuran, jamur tiram dan lain sebagainya.

Bahan & Bumbu Telur Dadar
  • Telur ayam - 5 butir
  • Jamur tiram - 100 gram, suwir-suwir
  • Tepung terigu - 2 sdm
  • Air - 5 sdm
  • Lada - 1/4 sdt
  • Garam - 1 sdm
  • Bawang putih - 1 siung, tumbuk halus
  • Bawang daun - 1 batang, iris kasar
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Telur Dadar
  1. Campurkan tepung terigu bersama air, aduk hingga larut. Masukkan telur ayam, lada, garam, bawang putih, bawang daun dan kaldu bubuk, kocok rata. Terakhir masukkan suwiran jamur tiram, aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.
  2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, goreng adonan telur sambil dibolak-balik agar matang merata, angkat lalu potong-potong telur dadar jamur tiram siap untuk disajikan.