Resep Tumis Kangkung Saus Tiram Sederhana


Resep Tumis Kangkung Saus Tiram Sederhana
Resep Tumis Kangkung Sederhana
Masakan tumis atau bisa disebut juga dengan sebutan cah, olahan tumis yang pasti sudah sudah akrab sekali dengan lidah penikmat kuliner sederhana. Tumis kangkung saus tiram ini selalu menjadi andalan menu masakan sehari-hari, dikarenakan cepat cara pengolahannya, tentunya harus diperhatikan pula komposisi bumbu sehingga tumisan yang dihasilkan menjadi lebih spesial.

Kreasi sajian masakan kangkung yang enak dan sederhana menjadi salah satu hidangan masakan sekeluarga. Cara memasak kangkung saus tiram ini menjadi lebih sepesial dan beraneka ragam,  selain bahan nya mudah di dapat baik diwarung tradisional maupun dipasar-pasar medern. Kali ini kita akan berbagi cara memasak tumis kangkung saus tiram dengan tambahan bumbu-bumbu untuk melengkapi masakan olahan kangkung yang sederhana.  
.
Bahan-bahan :
  • Kangkung - 1 ikat lalu potong-potong, cuci bersih dan sisihkan
  • Cabai rawit merah - 10 buah diiris-iris
  • Tomat - 1 buah dipotong-potong
  • Bawang putih - 2 siung diiris tipis
  • Bawang merah - 4 butir diiris tipis
  • Gula merah - 1 sendok makan yang sudah diserut
  • Royco - 1 sachet kecil
  • Garam - 1/2 sendok makan
  • Penyedap sasa - 1/2 sendok teh
  • Saus tiram - 1 sachet kecil
  • Air - secukupnya
  • Minyak goreng - 4 sendok makan untuk menumis
Cara Memasak Tumis Kangkung Sederhana :
  1. Siapkan wajan, panaskan minyak lalu tumis cabai rawit merah, bawang putih, bawang merah dan tomat, sambil diaduk masukkan kangkung tadi lalu tumis kangkung sampai setengah layu. 
  2. Masukkan air, gula merah, royco, garam, penyedap sasa dan saus tiram lalu aduk kembali sampai bumbu tercampur rata dan meresap. 
  3. Masak hingga matang, angkat dan siap untuk disajikan bersama nasi hangat.