Resep Tumis Bunga Bawang Campur Jagung Muda Enak


Cara Membuat Oseng Bunga Bawang Jagung Muda Enak
Resep Tumis Bunga Bawang Sederhana
Untuk sebagian orang, olahan dari bunga bawang kurang diminati dikarenakan baunya yang khas bawang. Jenis sayuran ini banyak tersedia di warung-warung maupun dipasar tradional terdekat anda. Cita rasa dari bunga bawang sangat lezat dan gurih bila kita dikombinasikan bersama jagung muda atau dengan sayur-sayuran merupakan pilihan alternatip lainnya untuk aneka masakan tumisan atau oseng yang enak dan praktis, kalau rasa tentu sudah tentu tidak kalah dengan jenis sayuran lainnya.

Untuk pengoalahan dari oseng bunga bawang ini sangat mudah dan praktis ditambah dengan bumbu-bumbu yang sederhana tetapi rasanya tidak kalah dengan bahan dasar dari daging. Resep dari oseng atau tumis ini barang kali bisa menambah referensi olahan menu masakan sehari-hari. Adapun resep dan cara membuat oseng bunga bawang sederhana ini.

Bahan-bahan :
  • Bunga bawang - 200 gram dicuci lalu dipotong-potong sessuai selara
  • Jagung muda - 150 gram dipotong sesuai selara
  • Bawang putih - 2 siung diiris tipis
  • Bawang merah - 4 butir diiris tipis
  • Tomat - 1 buah dipotong-potong
  • Daun bawang - 1 batang dipotong-potong
  • Gula pasir - 1 sendok makan
  • Garam - 1/2 sendok makan
  • Royco - 1 sachet kecil
  • Lada halus - 1/4 sendok teh
  • Saus saori - 20 gram
  • Tepung maezena - 1/2 sendok makan(cairkan dengan air 4sendok makan)
  • Air - 100 ml
  • Minyak sayur - 10 ml untuk menumis
Cara Membuat Tumis Bunga Bawang Sederhana :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih, aduk sampai harum. 
  2. Sambil diaduk masukkan bunga bawang, jagung muda, tomat dan daun bawang aduk kembali sampai tercampur rata. 
  3. Masukkan gula pasir, garam, royco dan lada halus lalu aduk sampai bumbu tercampur rata. 
  4. Kemudian masukkan saos tiram dan larutan maezena lalu aduk kembali sampai bumbu dan sayuran tercampur rata, masak hingga matang. 
  5. Angkat dan siap untuk disajikan.