Resep Sup Jagung Manis Bening Enak


Cara Memasak Sup Jagung Manis Bening Enak
RESEP SUP JAGUNG MANIS KUAH BENING
Sup jagung manis berkuah bening ini merupakan olahan sederhana ala masakan rumahan. Akan tetapi jangan dianggap biasa saja karena cita rasanya yang enak tetap menjadi pilihan yang terbaik. Pembuatan sup bening ini terbilang mudah karena bahan-bahan dan bumbunya selalu dapat ditemui di sekitar kita ataupun di pasar-pasar tradisional. Bagi anak balita yang sedang susah makan nasi tidak perlu khawatir, kandungan gizi pada jagung manis juga mengandung karbohidrat yang cukup tinggi. Sehingga menu ini bisa menjadi alternatif terbaik pengganti nasi bahkan divariasikan dengan aneka sayuran lainnya. Pada kesempatan ini dibagikan cara membuat sup jagung manis bening.
 
Bahan-bahan :
  • Jagung manis - 2 buah dipipil
  • Daging sapi tetelan - 250 gram
  • Wortel - 200 gram dipotong-potong
  • Buncis - 100 gram dipotong-potong
  • Kentang - 200 gram dikupas dan potong-potong
  • Kol - 200 gram dipotong-potong
  • Sosis - 4 buah dipotong-potong
  • Daun bawang - 1 batang dipotong-potong
  • Tomat - 1 buah dipotong dadu
  • Daun seledri - 2 batang diiris kasar
  • Air - 1,3 liter
Bumbu yang dihaluskan :
  • Lada biji - 1/4 sendok teh
  • Garam - 1 sendok teh
  • Bawang putih - 1 siung
  • Royco - 1 bungkus rasa sapi
CARA MEMBUAT SUP JAGUNG MANIS KUAH BENING :
  1. Rebus daging tetelan dengan 500 ml air sampai lunak lalu angkat, tiriskan kemudian potong-potong dan sisihkan.
  2. Sisa air rebusan daging tadi, diperkirakan sekitar 200 ml sebagai kaldunya. Tambahkan lagi dengan 800 ml air lalu didihkan.
  3. Masukkan sayuran terlebih dahulu dan masak sampai agak layu kemudian masukkan bahan dan bumbu lainnya termasuk potongan daging tetelan. Aduk rata dan masak sampai semuanya matang, angkat dan siap disajikan.