RESEP CAH KANGKUNG JAMUR, JAGUNG DAN TAHU
Kangkung adalah jenis tanaman yang hidup di darat maupun di air yang keduanya enak diolah sebagai bahan masakan. Kangkung adalah salah satu dari aneka sayur favorit bagi masyarakat indonesia yang tentunya tidak asing lagi digunakan sebagai bahan masakan khas nusantara. Cara memasak cah kangkung enak kali ini, selain bahannya yang mudah dicari juga diolah dengan sederhana. Perpaduannya dengan jamur kancing, jagung dan tahu membuatnya semakin bervariasi dan bercita rasa spesial serta cocok sebagai menu vegetarian yang praktis.
Bahan-bahan :
- Kangkung medan - 2 ikat dipotong-potong
- Jamur kancing - 100 gram dipotong 5 bagian
- Jagung muda - 100 gram dipotong-potong
- Tahu putih - 2 buah dipotong dadu
- Garam - 1 sendok teh
- Gula putih - 1 sendok teh
- Minyak goreng - 4 sendok makan untuk menumis
- Penyedap - 1/4 sendok teh
- Air - 100 ml
Bumbu yang diiris :
- Bawang merah - 4 siung
- Bawang putih - 3 siung
- Cabe rawit - 6 buah
- Bawang daun - 1 batang diiris kasar
- Tomat - 1 buah dipotong dadu
- Lengkuas - seujung jari diiris kecil tipis
- Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bumbu yang diiris lalu tumis sampai harum. Masukkan air beserta garam, gula dan bumbu penyedap kemudian aduk rata.
- Masukkan kangkung, jamur, jagung muda dan tahu putih lalu aduk hingga bumbu tercampur rata. Setelah semuanya matang, angkat dan siap untuk dihidangkan dalam piring saji.