Tumisan kangkung merupakan masakan serba sayur yang menjadi favorit dalam melengkapi menu sayur mayur keluarga. Salah satu kreasi sederhana adalah dalam resep dan cara memasak kangkung terasi yang dapat menambah variasi masakan sehari-harinya. Apasaja bahan dan bagaimana cara membuatnya, akan dipaparkan seperti di bawah ini :
- Kangkung - 1 ikat, siangi
- Garam - ½ sendok teh
- Merica - ½ sendok teh
- Kecap manis - 1 sendok teh
- Tomat - 2 buah, potong-potong
- Daun jeruk - 3 lembar
- Bawang merah - 3 butir, iris tipis
- Bawang putih - 3 siung, iris tipis
- Minyak sayur - secukupnya untuk menumis
- Cabai merah - 3 buah, ukuran besar
- Cabai rawit - 10 buah
- Terasi - 1 sendok makan
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih serta bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
- Beri garam secukupnya, merica, tomat dan kecap manis lalu aduk rata. Masukkan kangkung lalu aduk rata dan lanjutkan memasak sebentar, angkat dan kangkung terasi siap untuk dihidangkan.