Resep Sayur Sawi Putih campur Tahu Kuah Bening


Cara Memasak Sayur Sawi Putih Kuah Bening
Resep Sayur Sawi Putih
Banyaknya aneka kreasi masakan sayur dengan kuah bening, sawi putih yang selalu menjadi pilihan alternatif. Sayur sawi putih yang dipadukan bersama tahu dan bumbu-bumbu, sehingga menambah cita rasanya yang enak dan gurih. Selain rasanya enak dan segar, sawi putih merupakan salah satu jenis sayuran segar dan kaya akan manfaat. Sawi putih yang sering kita gunakan sebagai bahan utama dalam aneka masakan. 

Bahan serta Bumbu Sayur Sawi putih campur Tahu :
  • Sawi putih - 250 gram dipotong-potong lalu cuci bersih
  • Tahu kuning - 10 buah dipotong dadu lalu goreng setengah matang
  • Tomat - 1 buah dipotong dadu
  • Bawang daun - 1 batang dipotong kasar
  • Bawang merah - 5 butir diiris halus
  • Bawang putih - 3 siung diiris halus
  • Cabe merah besar - 3 buah diiris halus
  • Garam - 1 sendok makan
  • Kaldu bubuk - 1/4 sendok teh
  • Lada - 1/4 sendok teh
  • Gula pasir - 1 sendok makan
  • Air - 500 ml
  • Minyak - secukupnya untuk menggoreng dan menumis
Cara Memasak Sayur Sawi Putih campur Tahu :
  1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan lalu tumis bumbu yang diiris halus, dan aduk-aduk sampai harum. Tambahkan tomat dan bawang daun.
  2. Masukkan potongan tahu kuning dan sawi putih. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata. 
  3. Tuangkan air, sambil aduk-aduk tambahkan garam, kaldu bubuk, lada dan gula pasir. Aduk dan masak sampai mendidih serta matang, angkat dan siap untuk disajikan.