Resep sambal goreng tahu kali ini sangat sederhana cara membuatnya, akan tetapi rasanya sangat enak. Buah apel malang segar yang memiliki perpaduan dari cita rasa manis dan asam ini dikombinasikan dalam resep masakan sambal tahu. Berpadu dengan tingkat kepedasan sesuai selera tentunya sangat lezat untuk dibayangkan, atau untuk lebih mudahnya dapat mengikuti kreasi resep bahan-bahan sambal goreng tahu di bawah ini.
- Tahu kuning atau putih - 5 buah, masing-masing 4x4 cm, cuci bersih
- Apel malang - 50 gram, kupas kulit lalu potong-potong kotak kecil
- Garam - ½ sendok teh
- Gula dan penyedap rasa secukupnya
- Air - 50 ml
- Minyak sayur - secukupnya untuk menggoreng dan menumis
- Cabe merah - 3 buah yang berukuran besar atau sesuai selera
- Bawang putih - 1 siung
- Tomat - 1 buah
- Tahu dipotong-potong berbentuk dadu agak panjang atau sesuai selera saja. Goreng dalam minyak panas hingga kering, angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Beri air lalu masukkan potongan apelnya dan aduk rata.
- Selanjutnya kita masukkan tahu goreng yag sudah ditiriskan tadi, aduk rata lalu masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat dan siap untuk dihidangkan.
Sangat mudah memasaknya dan cukup menarik untuk dicoba karena tidak membutuhkan waktu yang lama dalam proses pengolahannya.