Resep Tumis Ikan Asin Jambal Roti Pedas


Cara Memasak Tumis Ikan Asin Jambal Pedas
Resep Tumis Ikan Asin Jambal Pedas
Ikan asin merupakan salah satu bahan masakan yang sudah melekat bagi masyarakat indonesia. Jenis ikan asin yang paling banyak diminati adalah ikan asin jambal roti. Olahan ikan asin yang di rebus  lalu dimasak bersama bumbu-bumbu bisa menjadi hidangan favorit karena memiliki cita rasa yang pedas dan enak yang juga melekat dilidah. Resep sederhana dalam cara tumis ikan asin yang enak ini bisa menambah daftar masakan ikan asin yang praktis. Di bawah ini kita sajikan cara membuat resep tumis ikan jambal roti yang pedas.

Bahan -bahan :
  • Asin jambal roti - 250 gram dipotong-potong lalu direndam 20 menit dengan air secukupnya
  • Bawang daun - 1 batang diiris kasar
  • Air - 400 ml
  • Tomat - 1 buah dipotong-potong
  • Cabe rawit merah - 8 buah dipotong-potong
  • Lada halus - 1/4 sendok teh
  • Gula pasir - 1 sendok teh
  • Garam - 1/4 sendok teh
  • Penyedap - 1/4 sendok teh
  • Cabe merah - 3 buah diiris halus
  • Bawang merah - 5 butir diiris halus
  • Minyak goreng - 75 ml untuk menggoreng dan menumis
Cara Memasak Tumis Ikan Asin Jambal Pedas :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dipotong-potong, serta yang diiris halus lalu aduk-aduk sampai harum.  
  2. Masukkan ikan asin, daun bawang dan air lalu aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata. 
  3. Terakhir masukkan lada, garam, gula dan penyedap dan aduk- aduk sampai masak tunggu airnya agak menyusut dan matang, angkat dan siap untuk disajikan.