Resep Sayur Rebung Muda Campur Cabai Gendol Enak


Cara Membuat Sayur Rebung Muda yang Enak
Resep Sayur Rebung Muda yang Enak
Rebung adalah jenis tunas muda yang tumbuh di akar bambu. Penduduk indonesia maupun asia pada umumnya rebung digunakan sebagai bahan makanan atau masakan. Variasi sayur rebung ini bisa juga ditambahkan dengan santan untuk menghasilkan kuah yang lebih kental serta cita rasa yang lebih gurih dan spesial lezat. Kali ini saya akan mengajak anda berkreasi dengan kategori sayur yaitu resep membuat sayur rebung yang enak. Untuk membuat  sayur rebung yang enak ini cukup sederhana dan praktis, anda bisa membuatnya sendiri bersama keluarga anda.

Bahan-bahan:
  • Rebung muda - 1/4 kg dipotong - potong sesuai selera
  • Wortel - 2 buah dipotong miring
  • Cabai gendol - 5 buah dipotong miring
  • Bawang daun - 1 batang dipotong kasar
  • Tomat - 1 buah dipotong dadu
  • Penyedap - 1/4 sendok teh(royco)
  • Bawang bombay - 1 buah diiris tipis
  • Bawang putih - 2 Siung diiris halus
  • Bawang merah - 3 buah diiris halus
  • Daun seledri - 1 batang diiris halus
  • Lada bubuk - 1/4 sendok teh
  • Gula pasir - 1 sendok makan
  • Garam - 1 sendok makan
  • Air - 400 ml
  • Minyak goreng - 4 sendok makan untuk menumis
Cara Membuat Sayur Rebung Muda yang Enak :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang diiris halus, lada dan gula pasir lalu aduk-aduk sampai harum. 
  2. Masukkan rebung muda, wortel, bawang daun, cabai gendol dan tomat lalu aduk-aduk hingga tercampur rata. 
  3. Tuangkan air dan penyedap kemudian aduk-aduk hingga bumbu meresap dan matang. Angkat dan siap untuk disajikan.