Resep Sambal Cabe Hijau Khas Padang Pedas Enak


Resep Cara Membuat Sambal Tomat Hijau
Resep Sambal Ijo Enak
Sambel atau sambal hijau merupakan olahan sambal yang berbahan dasar tomat dan cabai hijau yang khas sebagai masakan khas padang (minang). Sambal Pedas Seuhaah... biasa digunakan sebagai cocolan atau teman nasi putih pulen, sambal hijau khas padang yang bertekstur kasar dengan cita rasa yang unik. Sambal yang satu ini terbilang unik karena proses cara pembuatan yang diulek-ulek sacara kasar yang memberikan sensasi pedas yang alami. Kita akan memberikan cara membuat sambal ijo khas padang enak dan pedas.

Bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan di bawah ini 
  • Tomat hijau - 3 buah
  • Cabai rawit hijau - 15 buah
  • Garam - 1/2 sendok teh
  • Gula merah - 1 sendok teh yang sudah diserut
  • Bawang merah - 3 butir
  • Bawang putih - 1 siung
  • Minyak goreng - 2 sendok makan untuk menumis
Cara Membuat Sambal Cabe Hijau Pedas :
  1. Siapkan wajan yang sebelumnya diisi sedikit minyak lalu tumis tomat hijau, cabai rawit hijau, bawang putih dan bawang merah. Masak sampai agak layu, angkat dan tiriskan sebentar.
  2. Siapkan cobekkan (cowet) lalu masukkan bumbu yang ditumis tadi tambahkan garam dan gula merah. Kemudian diulek kasar sampai tercampur rata. Angkat dan siap untuk disajikan bersama nasi putih hangat yang pulen.