Resep Udang Goreng Tepung Telur Asin Renyah


Cara Membuat Udang Goreng Tepung Telur Asin Renyah
Resep Udang Goreng Telur asin
Bosan dengan goreng udang yang itu-itu saja, resep yang kita bagikan kali ini adalah resep udang goreng yang dicampurkan bersama telur asin. Cara membuatnya pun mudah udang yang dicelupkan terlebih dulu kedalam tepung sagu serta adonan kuning telur asin. Cita rasanyah sudah tidak diragukan lagi deh, karena memiliki rasa renyah dan enak dikarenakan dari campuran tepung sagu dan tepung terigu yang diaduk rata sehingga menghasilkan rasa yang spesial renyah. Yuk kita cobain sekarang resep udang goreng yang renyah ini ala rumahan ini.

Bahan-bahan :
  • Udang - 250 gram (ukuran sedang) dibersihkan, belah punggungnya
  • Garam - 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk - 1/2 sendok teh
  • Telur ayam - 1 butir, dikocok lepas/merata
  • Tepung sagu - 100 gram
  • Telur asin - 2 butir, hancurkan
  • Telur ayam - 2 butir, dikocok rata
  • Tepung terigu - 1 sendok makan
  • Minyak goreng - 1250 ml untuk menggoreng dan menumis
Cara Membuat Udang Goreng Telur Asin :
  1. Aduk rata udang, tambahkan garam dan merica bubuk. 
  2. Celupkan udang kedalam telur lalu gulingkan diatas tepung sagu, aduk hingga terbalut rata. 
  3. Panaskan minyak, goreng udang tadi sampai warna kecoklatan, angkat dan tiriskan. 
  4. Aduk rata telur asin, telur ayam dan tepung terigu, panaskan kembali minyak, tumis sebagian telur asin sambil diaduk (orak arik ) hingga berbutir-butir, angkat dan lakukan sampai adonan habis. 
  5. Sendokan suwiran telur asin tadi ke piring saji, tambahkan udang goreng tepung lalu sajikan selagi hangat. 
Tips :
Agar hancur, tekan-tekan kuning telur asin dengan garpu.