Resep Fruit Puding Mascarpone Cream Segar


Cara Membuat Pruit Puding Mascarpone Cream Strowbery
Resep Puding Mascarpone Cream
Mascarpone merupakan keju segar dari italia yang dibuat dengan menggunakan krim dari susu sapi. Keju mascarpone berwarna putih atau kuning serta memiliki tekstur yang sangat lembut dan halus, maka dari itu sering digunakan sebagai hidangan penutup seperti tiramisu. Cita rasa dari mascarpone cream yang cukup manis sehingga cocok dijadikan sebagai hidangan spesial bisa juga dikombinasikan dengan buah-buahan, sirup ataupun zabaione yaitu semacam puding susu dari italia. Bahannya yang cukup mudah dicari sehingga kita tidak salahnya untuk mencoba membuat resep puding mascarpone cream ini.

Bahan-bahan :
  • Kuning telur - 2 butir
  • Gula pasir halus - 80 gram
  • Mascarpone cheese - 200 gram dikocok lembut
  • Whipped cream bubuk - 200 gram dikocok kaku dengan air 400 ml air es
Pudingnya :
  • Jelly warna putih - 1 sachet kecil
  • Gula pasir halus - 75 gram
  • Air - 600 ml
Buah-buahan untuk isiannya :
  • Kiwi - 2 buah dikupas lalu potong-potong
  • Jeruk mandarin - 150 gram (kaleng)
  • Strawberry - 150 gram dipotong-potong
Cara Membuat Puding Mascarpone Cream :
  1. Mascarpone Cream : Siapkan panci, tim (dikukus) kuning telur dan gula halus kocok sampai berubah warna dan menjadi pucat. 
  2. Angkat dari kompor dan tunggu sampai hangat, masukkan mascarpone cheese lalu kocok merata, tambahkan whipped cream, kocok kembali hingga merata kemudian simpan dikulkas. 
  3. Pudingnya : Campurkan semua bahan puding, masak diatas api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih. 
  4. Isi gelas saji dengan sebagian buah-buahan, tuang jelly dan ulangi hingga habis, diamkan beberapa menit atau sampai beku, simpan di kulkas sebelum dihidangkan. 
  5. Keluarkan puding dari kulkas, semprotkan mascarpone cream tadi diatasnya lalu tambahkan sisa buah-buahan. 
Tips :
Mascarpone cream harus disantap dalam kondisi dingin karena mudah meleleh di suhu ruang.