Resep Tumis Cabai Hijau Besar Saus Tauco Gurih dan Lezat


Cara Membuat Tumis Cabai Hijau Saus Tauco Gurih dan Lezat
Resep Tumis Cabai Hijau Besar
Pada kesempatan kali ini kami akan bagikan resep cara membuat tumis cabai hijau yang dipadukan dengan tauco. Tauco merupakan salah satu jenis makanan khas Cianjur yang berasal dari kebudayaan Cina. Terbuat dari kacang kedelai pilihan yang diproses secara tradisional, cita rasa dari tauco yang lezat, gurih dan manis. Tauco bisa dikonsumsi sebagai sambal atau teman makan nasi. Makanan khas Cianjur ini sangatlah terkenal diberbagai daerah Nusantara pada umumnya.

BAHAN - BAHAN :
  • Cabai hijau - 250 gram dibersihkan lalu beri keratan tengahnya
  • Tauco - 150 ml
  • Tomat - 1 buah dipotong-potong
  • Bawang daun - 1 batang dipotong-potong
  • Kecap - 20 ml
  • Royco - 1/2 bungkus kecil
  • Gula pasir -1 sendok makan
  • Air - 200 ml
  • Minyak goreng - 4 sendok makan untuk menumis
Bumbu halus :
  • Bawang putih - 3 siung
  • Bawang merah - 4 butir
  • Gula merah - 1 sendok makan yang sudah di serut
  • Garam - 1 sendok teh
  • Terasi - 1/4 sendok teh
  • Kencur - 2 cm
CARA MEMBUAT TUMIS CABE HIJAU SAUS TAUCO LEZAT :
  1. Siapkan wajan, panaskan dengan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus. Aduk-aduk sampai harum. 
  2. Masukkan tomat dan bawang daun, dan tambahkan air lalu aduk sampai tercampur rata. 
  3. Kemudian masukkan cabai hijau dan tauco, aduk sampai semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap. 
  4. Masukkan kecap manis, royco dan gula pasir lalu aduk kembali hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, masak hingga cabai hijau agak layu dan matang. Angkat dan siap untuk disajikan.