Resep Puding Buah Segar dan Lezat


Cara Membuat Puding Buah-buahan Segar dan Lezat
Resep Puding Buah Segar yang Lezat
Resep puding yang kita bagikan kali ini adalah puding yang barbahan dasar dari buah-buahan yang segar. Puding yang memiliki tekstur lembut dan manis dapat di variasikan dengan bermacam-macam rasa dan bahan. Perpaduan antara jambu biji merah dan jeruk mandarin yang memiliki cita rasa lezat serta cara pembuatannya mudah dan praktis.

Bahan-bahan :
  • Agar-agar swalow globe - 2 bungkus(di) bagi 2 bagian)
  • Gula pasir - 200 gram(dibagi 2 bagian)
  • Vanili - 2 bungkus(untuk adonan pertama dan kedua)
  • Jambu biji merah - 3 buah lalu diblender/ di jus
  • Alpukat - 1 buah dibersihkan lalu kupas dan potong sesuai selera
  • Jeruk mandarin - 4 buah diperas lalu ambil airnya
  • Susu kental manis - 50 ml
  • Santan - 200 ml
  • Garam - 1/4 sendok teh
  • Tepung maezena - 1 sendok makan lalu larutkan dengan air 50 ml
  • Air putih - 800 ml dibagi 2 bagian
  • Daun pandan - 1 lembar disobek disimpulkan
  •  Chery - 4 buah dipotong sesuai selera
Cara Membuat Puding Buah Segar yang Lezat :
Adonan pertama :
  1. Siapkan panci, masukkan air(400 ml) campurkan agar-agar, gula pasir, vanili serta jus jambu lalu aduk diatas api sedang, sambil diaduk-aduk hingga mendidih lalu angkat dan sisihkan. 
  2. Siapkan cetakan puding, tuang sedikit demi sedikit kedalam cetakan hingga adonan habis, masukkan potongan alpukat dan chery kedalam adonan tadi, sisihkan.
Adoanan ke dua :
  1. Siapkan panci, tuang sisa air tadi masukkan agar-agar, gula pasir dan vanili serta perasan jeruk mandarin lalu aduk sampai tercampur rata masak sampai mendidih, angkat dan sisihkan. 
  2. Tuang adonan sedikit demi sedikit kedalam adonan pertama lakukan sampai habis. 
  3. Kemudian masukkan kedalam lemari es, agar cepat membeku, sambil menunggu beku kita buat saus vla nya.
Cara Membuat vla :
  1. Siapkan panci ukuran sedang, masukkan susu kental manis, santan, garam, daun pandan dan campuran maezena, aduk sampai agak mengental dan mendidih, angkat dan dinginkan. 
  2. Setelah dingin lalu potong sesuai selera dan puding siap untuk disajikan bersama saus vla santan dan beri garnis buah chery diatasnya.