Resep Perkedel Jagung Manis Renyah dan Enak


Cara Membuat Perkedel Jagung Manis Enak dan Renyah
Resep Perkedel Jagung Manis Renyah
Perkedel merupakan makanan yang berbahan dasar campuran dari jagung bisa juga dari kentang. Perkedel yang kami buat adalah berbahan dasar dari jagung manis yang diblender terlabih dahulu supaya lebih gurih dan enak dan telur yang sangat populer di seluruh nusantara. Perkedel jagung ini termasuk ke dalam salah satu variasi goreng-gorengan yang banyak di cari karena cita rasanya yang manis, renyah dan gurih, perkedel ini bisa dijadikan cemilan atau pun pelengkap makan nasi. Berikut resep perkedel yang berbahan dasar dari jagung manis dan bumbu yang sederhana serta mudah dan praktis cara membuatnya.

Bahan-bahan:
  • Jagung manis - 500 gran 
  • Tepung terigu - 25o gran
  • Tepung kanji - 2 sendok makan
  • Bawang daun - 1 batang diiris halus
  • Seledri - 1 tangkai diiris halus
  • Telur - 1 buah
  • Minyak goreng - 250 gram untuk menggoreng
Bumbu halus :
  • Garam - 1 sendok makan
  • Penyedap - secukupnya
  • Royco - 1 cachet kecil
  • Pala - 1/4 sendok teh sudah diserut
Cara Membuat Perkedel Jagung Manis Renyah :
  1. Siapkan wadah untuk mencampur semua bahan, masukkan jagung manis, tepung terigu, tepung kanji, daun seledri dan daun bawang lalu aduk sampai tercampur rata. 
  2. Masukkan telur dan bumbu halus dan aduk kembali sampai tercampur rata. 
  3. Ambil adonan tadi lalu bentuk sesuai selera, lakukan sampai adonan habis. 
  4. Saipkan wajan, panaskan minyak lalu goreng perkedel jagung manis tadi lalu bolak-balik supaya matangnya rata. 
  5. Goreng sampai warna agak kekuning-kuningan atau sampai matang, angkat lalu tiriskan kemudian sajikan bersama nasi hangat.