Resep Oseng Tempe Sayuran yang Gurih


Cara Membuat Oseng Tempe Sayuran yang Gurih
Resep Oseng Tempe sayuran yang Gurih
Tempe merupakan makanan yang sangat populer di nusantara, selain harganya yang murah, tempe juga memilki nilai gizi yang cukup tinggi. Berbagai macam olahan tempe ini bisa dijadikan cemilan atau sajian menu masakan yang sederhana hingga yang spesial. Cara membuat oseng tempe yang dipadukan dengan sayuran yang segar tentu memiliki cita rasa lezat dan gurih.

Bahan-bahan :
  • Tempe - 250 gram dipotong-potong lalu sisihkan
  • Cabai gendot - 100 gram dipotong-potong
  • Kembang bawang -  200 gran dipotong-potong
  • Brokoli hijau - 250 gram dipotong-potong
  • Tomat - 1 buah dipotong-potong
  • Bawang bombay - 1 buah diiris kasar
  • Cabai merah - 2 buah diiris halus
  • Bawang daun - 1 batang diiris kasar
  • Bawang merah - 6 butir dihaluskan
  • Bawang putih - 4 siung dihaluskan
  • Gula merah - 2 sendok makan yang sudah diserut
  • Gula pasir - 1 sendok makan
  • Penyedap - 1/4 sendok teh
  • Royco - 1 bungkus kecil
  • Lada bubuk - 1/4 sendok teh
  • Air asam jawa - 2 sendok makan
  • Kecap manis - 35 ml
  • Air - 100 gram
  • Minyak goreng - 4 sendok makan
Cara Membuat Oseng Tempe Sayuran Lezat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih, masukkan juga bawang daun, tomat dan bawang bombay lalu aduk hingga harum. 
  2. Masukkan cabai gendot, cabai merah, kembang bawang, tempe dan brokoli hijau serta air lalu aduk hingga bumbu tercampur rata. 
  3. Masukkan  penyedap, royco, lada bubuk dan air asam jawa lalu aduk kembali sampai bumbu meresap dan tercampur rata. 
  4. Terakhir masukkan kecap manis dan aduk-aduk hingga bumbu meresap dan matang, angkat dan siap untuk disajikan.