Resep Tumis Kacang Panjang sederhana dan Praktis


Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Sederhana
Resep Tumis Kacang Panjang Sederhana
Bermacam-macan jenis sayuran bisa kita gunakan sebagai variasi bahan masakan dari yang sederhana hingga yang spesial, di anatarannya adalah kacang panjang ini. Kacang panjang merupakan jenis sayuran yang sangat terkenal di nusantara. Resep Tumis yang kita bagikan kali ini adalah berbahan dasar kacang panjang, apalagi bila dipadukan dengan wortel yang segar akan menambah cita rasanya menjadi lebih gurih dan lezat. Cara memasak tumis kacang panjang sangatlah sederhana dan praktis.

Bahan-bahan :
  • Kacang panjang - 250 gram dipotong-potong
  • Wortel - 250 gram dipotong-potong sesuai selera
  • Cabai kriting merah - 100 gram dipotong-potong
  • Daun bawang - 1 batang dipotong-potong
  • Tomat - 1 buah dipotong-potng
  • Jahe - 1/4 ruas jari diiris tipis
  • Gula pasir - 1 sendok makan
  • Penyedap - 1 sendok teh(royco)
  • Air - 300 ml
  • Kecap manis - 25 ml
  • Minyak goreng - 3 sendok makan untuk menumis
Bumbu halus :
  • Bawang merah - 3 butir
  • Bawang putih - 2 siung
  • Garam - 1 sendok makan
  • Lada butiran - 1/2 sendok teh
Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Sederhana :
  1. Panaskan minyak, Tumis bumbu halus serta jahe, tomat, daun bawang lalu aduk sampai harum.
  2. Masukkan sayuran, gula pasir, penyedap dan aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata dan meresap. 
  3. Tuang air dan kecap lalu aduk-aduk sampai bumbu meresap dan airnya menyusut juga matang, angkat dan siap untuk disajikan.