Resep Pepes Tahu Sederhana dan Lembut


Cara Membuat Pepes Tahu Sederhana dan Lembut
Resep Pepes Tahu Sederhana
Pepes tahu atau tahu yang dibungkus daun pisang adalah olahan tahu yang terbilang banyak disukai oleh masyarakat jawa barat, khususnya sunda. Tahu juga merupakan salah satu bahan makanan yang sangat populer di nusantara. Selain rasanya gurih dan lezat juga harganya relatip murah serta nilai gizinya sangat tinggi. Resep pepes tahu yang gurih ini bisa menjadikan pilihan alternatip menu masakan sederhana, karena selain cara memasaknya yang praktis juga dapat menghasilkan resep tahu yang lembut. Tahu juga bisa divariasikan dengan jamur atau daun kemangi tentu akan menambah cita rasanya yang harum dan gurih.

Bahan-bahan :
  • Tahu - 10 buah ukuran sedang ditumbuk kasar
  • Cabe merah besar - 2 buah diiris kasar
  • Bawang merah - 5 butir dihaluskan
  • Bawang putih - 3 siung dihaluskan
  • Gula pasir - 1 sendok makan
  • Garam - 1 sendok makan
  • Penyedap - 1 bungkus(royco)
  • Daun bawang - 1 batang diiris kasar
  • Cabai rawit merah - secukupnya
  • Daun pisang - secukupnya untuk membungkus
Cara Membuat Pepes Tahu Sederhana :
  1. Siapkan wadah, campurkan semua bahan serta bumbu lalu di aduk-aduk sampai tercampur rata. 
  2. Siapkan daun pisang, bungkus tahu tadi  sesuai selera, lakukan berulang hingga adonan tahu habis. 
  3. Didihkan air, masukkan bungkusan tahu kemudian kukus kira-kira 20 menit atau sampai matang. Angkat dan siap untuk disajikan.