Resep Singkong Keju Goreng Renyah, Empuk dan Gurih


Cara Membuat Singkong Keju Goreng Renyah
Resep Singkong Keju Goreng Enak
Singkong adalah makanan sederhana yang terkenal di nusantara karena rasanya yang gurih dan renyah serta kandungan karbohidratnya membuatnya menjadi alternatif pengganti nasi dengan bermacam-macam variasi olahannya. Singkong goreng keju merupakan olahan yang sangat favorit apalagi bila kita mengetahui cara membuat singkong goreng agar menjadi empuk, gurih dan renyah. Biasanya singkong yang digunakan untuk membuat singkong keju adalah singkong mentega karena teksturnya yang empuk dan lembut. Tekstur singkong lembut yang digoreng renyah serta disajikan dengan taburan keju tentunya sangat enak dan menggugah selera.

Bahan-bahan :
  • Singkong - 1 kg
  • Minyak goreng - 500 gram
  • Air - 1 liter untuk merebus singkong
  • Keju parut - secukupnya
Bumbu perendam :
  • Bawang putih - 3 siung ditumbuk kasar
  • Garam - 2 sendok teh
  • Penyedap - 1 bungkus (royco)
  • Air - 1300 ml
Cara Membuat Singkong Keju Goreng Empuk dan Renyah :
  1. Singkong dibersihkan, kupas dan potong-potong lalu rebus sampai matang dan sisihkan. 
  2. Siapkan wadah, tuangkan air lalu masukkan bumbu perendam. Aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata, rendam singkong rebus selama 2 jam.
  3. Panaskan minyak hingga benar-benar panas lalu goreng singkong hingga matang dan terlihat kekuning-kuningan. Angkat dan siapkan dipiring saji, taburi dengan keju dan siap untuk disajikan.