Resep Bubur Kentang Bayi 6 Bulan Ke atas


resep bubur kentang bayi
Salah satu variasi makanan bayi adalah bubur berbahan kentang. Bubur merupakan makanan awal bagi bayi sebagai upaya memperkenalkan makanan yang bertekstur halus. Kentang cukup dikenal sebagai bahan makanan yang sehat untuk bayi, dengan mengolahnya menjadi makanan yang lembut sehingga cocok untuk dikonsumsi bayi berusia 6 bulan ke atas. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat bubur kentang dapat mengikuti kreasi resep berikut ini :
  • Kentang - 100 gram
  • Air - 250 ml
  • Tempe - 25 gram
  • Wortel - 25 gram
  • Tomat - 25 gram
  • Kuning telur ayam - 1 buah
  • Keju parut - 10 gram
Cara Membuat Bubur Kentang Bayi :
  1. Kupas kulit kentang, cuci bersih dan tiriskan lalu potong dadu. Rebus kentang, tempe dengan air sampai lunak. Masukkan wortel dan tomat, masak hingga matang.
  2. Masukkan kuning telur dan keju parut sambil terus diaduk. Beri garam secukupnya, dinginkan. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat. Tuang bubur dalam mangkuk saji lalu hidangkan segera.