Resep Tumis Buncis Kornet Sapi Kaleng


Cara Membuat Tumis Buncis Resep Kornet Sapi Kaleng
Resep Tumis Buncis
Resep tumis buncis merupakan beberapa nama dari variasi menu masakan berbahan buncis muda yang enak dan populer. Sedangkan resep cah buncis kornet kaleng ini merupakan kreasi sederhana yang dapat menambah daftar menu sehari-hari yang diolah secara mudah tapi serasa makan di resto.

Bahan Bumbu Tumis Buncis
  • 250 gram - baby buncis, cuci bersih lalu potong-potong
  • 100 gram - daging sapi cincang/kornek daging sapi
  • 4 buah - tahu kuning, goreng sampai matang
  • 3 siung - bawang putih, cincang halus
  • 2 cm - jahe, cincang halus
  • 2 buah - cabe merah besar, cincang kasar
  • 1 sdm - saus tiram
  • 1 sdm - saus sambal
  • 1 sdm - kecap asin
  • 1/2 sdt - merica
  • Air secukupnya
  • 1 sdt - garam
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara Membuat Tumis Buncis
  1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang putih, cabe merah dan jahe hingga layu. Masukkan kornet sapi atau daging cincang dan tahu lalu aduk hingga tercampur rata.
  2. Tuang air dan masukkan saus tiram, saus sambal, kecap asin, merica dan garam. Masukkan potongan buncis kemudian aduk rata dan masak sampai mendidih dan matang, matikan api lalu siap untuk disajikan.