Resep Sayur Tahu Putih Jamur Tiram Kuah Bening


Cara Membuat Sayur Tahu Putih Jamur Tiram Resep Kuah Bening
Resep Sayur Tahu putih Kuah Bening - Varias sayur kuah bening resep sayur tahu putih merupakan cara membuat sayur tahu campur jamur tiram kuah bening semakin melengkapi referensi hidangan di meja makan bersama keluarga, yang tentunya enak dan segar disantap hangat-hangat.

Bahan & Bumbu Sayur Tahu Putih
  • Tahu putih - 6 buah, potong dadu, goreng setengah matang
  • Jamur tiram - 200 gram, sobek-sobek/suwir-suwir
  • Cabe hijau besar - 50 gram dipotong serong
  • Kol - 50 gram dipotong-potong
  • Tomat - 1 buah dipotong-potong
  • Daun bawang - 1 batang diiris kasar
  • Gula pasir - 1 sdm
  • Kaldu bubuk - 1 sdt
  • Air - 1 liter
  • Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng
Bumbu halus :
  • Bawang merah - 5 butir
  • Bawang putih - 2 siung
  • Cabai rawit merah - 5 buah
  • Garam - 1 sdm
  • Lada biji - 5 butir
Cara Membuat Sayur Tahu Putih
  1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus, aduk-aduk sampai harum. Tambahkan potongan tomat dan daun bawang.
  2. Masukkan potongan potongan tahu putih, suwiran jamur, cabe hijau besar dan kol, aduk-aduk kembali hingga bumbu tercampur rata.
  3. Terakhir tuangkan air, sambil diaduk-aduk bubuhi gula pasir dan kaldu bubuk, aduk dan masak hingga kuah mendidih serta matang. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan hangat-hangat.