Resep Puding Puyo Lapis Green Tea Vla lembut


Resep Cara Membuat Puding Puyo Lapis Green Tea Vla Lembut
Resep Puding Puyo Vla Lembut - Sajian dessert yang enak dan lembut dari puding puyo lapis grenn tea ini yang pada umumnya menggunakan gelas atau cup, sehinnga menghasilkan menu sajian yang cantik-cantik. Puding puyo nan lembut serta lumer dimulut sangat beragam variasi dan warna, sperti bublegum, coklat, green tea, mangga, buah naga, rasa oreo coklat dan lain sebagainya. Cara membuat puding puyo kali ini dilapisi ditengah dengan saus vla dapat memberikan menu sajian yang penuh sensasi benar-benar lumer di mulut.

Bahan Puding Puyo :
  • Nutrijel aneka rasa - 1 bungkus
  • Gula pasir - 100 gram
  • Tepung maizena - 35 gram dilarutkan sedikit air
  • Susu cair - 1 liter
  • Pewarna makan secukupnya
Bahan Vla ( bisa pake vla instan) :
  • Susu cair - 300 ml
  • Pasta vanila - 1 sdt
  • Garam - 1/4 sdt
  • Tepung maizena - 1 sdm dilarutkan dengan air 50 ml
Cara Membuat Puding Puyo Lembut :
  1. Campurkan gula pasir, nutrijel dan susu, aduk rata lalu teteskan pewarna makanan supaya berwarna lebih menarik, selanjutnya aduk rata lagi sehingga tidak ada yang menggumpal dan warna merata.
  2. Didihkan sambil terus diaduk-aduk, masukkan larutan maizena dan terus aduk hingga mengental. Matikan api dan tunggu uapnya hilang, kemudian masukkan fruity acid dari kemasan nutrijel serta aduk rata.
  3. Bagi adonan puding menjadi dua bagian, adonan pertama(pake warna green tea) tuang ke dalam tiap-tiap cup atau gelas sepertiga hingga setengah isi atau sesuai selera, biarkan agak membeku(mengeras).
Cara Membuat Vla Susu Lumer dimulut :
  1. Siapkan panci kecil, tuang susu cair, gula pasir dan garam, aduk rata lalu masak di atas api sedang sambil terus diaduk-aduk, masukkan larutan maizena kemudian aduk hingga mengental, angkat dan tuang ke dalam masing-masing cup puding di atas lapisan pertama tadi.
  2. Panaskan setengah adonan puding tadi di atas api kecil apabila sudah menggumpal supaya encer kembali, biarkan sebentar agar uap panasnya hilang. Tuang ke atas lapisan vla secara perlahan lakukuan hingga adonan habis, selanjutnya simpan dalam lemari es atau kulkas sebelum disajikan.