Resep Buncis Tempe Santan Bumbu Kuning Pedas


Cara Membuat Buncis Tempe Santan Bumbu Kuning Resep Pedas
Resep Buncis Tempe Bumbu Kuning Pedas - Variasi masakan ala rumahan sederhana berkuah enak dan lezat merupakan salah satu trik cara membuat resep buncis tempe santan bumbu kuning pedas. Kombinasi buncis, cabe hijau dan potongan tempe pada resep kali ini dimasak santan pedas dengan bumbu kuning dari kunyit. Cara membuatnya sederhan dan tidak memerlukan waktu lama, tetapi tidak menghilangkan cita rasanya tetap enak dan lezat.

Bahan Bumbu Buncis Tempe
  • Buncis - 50 gram
  • Cabe hijau - 50 gram
  • Tempe - 1 papan
  • Tomat - 1 buah
  • Bawang daun - 1 batang
  • Gula pasir - 1 sdm
  • Gula merah - 2 sdm
  • Santan cair - 600 ml
  • Minyak goreng - 3 sdm
Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang merah - 5 butir
  • Bawang putih - 2 siung
  • 6 buah - cabe rawit merah
  • Garam - 1 sdm
  • Kemiri - 4 butir
  • Kunyit - 2 cm
  • 1/2 sdt - terasi
Cara Membuat Buncis Tempe Santan Kuning
  1. Panaskan 3 sdm minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu yang dihaluskan, aduk-aduk sampai harum.
  2. Masukkan potongan buncis, cabe hijau dan tempe, aduk-aduk kembali hingga bumbu tercampur rata.
  3. Tuangkan santan, tambahkan gula pasir dan gula merah kemudian aduk terus dan masak diatas api sedang dan kuah mendidih serta matang, angkat dan siap untuk disajikan hangat-hangat bersama nasi putih.