Resep Pisang Goreng Kremes Balut Tepung Renyah


Resep Pisang Goreng Kremes Balut Tepung Renyah
Resep Pisang Goreng Renyah
Pisang goreng merupakan makanan ringan atau cemilan jajanan khas Indonesia.  pisang goreng kremes dengan tekstur renyah dan crispy adalah sajian kuliner khas dari daerah pontianak. Pisang yang di balut dengan tepung lalu di celupkan ke kocokkan telur akan menambah cita rasanya. Cara membuat pisang kremes sangat mudah dengan bahan-bahan yang sederhana. Berikut  kami bagikan resep praktis dengan menyiapkan bahan-bahan di bawah ini :
  • Pisang kepok - 4 buah dikupas kulitnya lalu potong-potong
  • Tepung terigu - 200 gram diayak
  • Roombuter - 50 gram dilelehkan
  • Gula pasir - 4 sendok makan
  • Vanili bubuk - 1/4 sendok teh
  • Air - 300 ml
  • Tepung panir - 5 sendok makan
  • Mentega/margarin - 2 sendok makan untuk campuran minyak goreng
  • Minyak - 250 gram untuk menggoreng
Cara Membuat Pisang Goreng Balut Tepung yang Renyah :
  1. Campurkan tepung terigu, roombuter, gula pasir, vanili bubuk dan air lalu aduk sampai tercampur rata, ke dalam wadah.
  2. Masukkan atau celupkan pisang yang dipotong-potong satu persatu ke dalam adonan kemudian lakukan sampai habis.
  3. Siapkan piring, tuang tepung panir, lalu guling-guling pisang tadi hingga merata dan tertutup semua kemudian lakukan sampai habis.
  4. Siapkan wajan, campurkan kinyak dan mentega kemudian panaskan. Setelah cukup panas atau mentega larut baru kemudian goreng pisang hingga kuning kecoklatan dan dibolak balik supaya pisang matangnya rata.
  5. Angkat dan tiriskan pisang goreng dan untuk disajikan saat berkumpul bersama keluarga.