Resep Kue Bolu Kukus Coklat Enak dan Lembut


Cara Membuat Kue Bolu Coklat Enak dan Lembut
Resep Kue Bolu Kukus Coklat
Kue bolu merupakan salah satu jenis makanan yang sangat populer dinusantara dan berbahan dasar tepung terigu pada umumnya, beberapa olahan kue bolu diantaranya ada yang dimatangkan dengan cara dipanggang dalam oven ada juga dengan cara dikukus dan yang lainnya. nah...pada kesempatan kali ini kita akan bagikan dengan cara dikukus, yaitu kue bolu dengan tekstur yang lembut dan empuk dikarenakan tepung terigu yang dicampurkan dengan kocokan telur yang sempurna. Cita rasa dari coklat yang manis tentu sudah tidak asing lagi dengan lidah kita semua, cara membuat yang mudah dan praktis.

Bahan-bahan :
  • Gula halus - 200 gram
  • Telur - 5 butir
  • Emulsifer - 1/2 sendok makan
  • Tepung terigu - 200 gram
  • Coklat bubuk - 25 gram
  • Baking powder - 1/2 sendok teh
  • Susu cair - 25 ml
  • Margarin - 100 gram dilelehkan
  • Coklat pasta - 1/4 sendok teh
Cara Membuat Kue Bolu Kukus Coklat :
  1. Kocok telur, masukkan gula halus dan emulsifer sampai mengembang. 
  2. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder sambil diaduk-aduk hingga merata. 
  3. Masukkan juga susu cair, margarin dan coklat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk berlahan-lahan. 
  4. Tuangkan adonan kedalam loyang yang sebelumnya diolesi dengan margarin dan dialisi dengan kertas roti lalu dikukus kira-kira 40 menit hingga matang. 
  5. Keluarkan dari panci kukus, biarkan dingin kemudian potong menjadi beberapa bagian sesuai selera dan siap dihidangkan.